Los Doctores Ana Guadalupe Ontiveros Granados, Joaquín Canseco López y Joaquín Federico Canseco Jiménez, a través del Consultorio Dental conocido como “Interdisciplina Dental” (en adelante el Consultorio), con domicilio en Hospital HMG Coyoacán consultorio 1038, en División del Norte y Arbol del Fuego número 80, Colonia Rosario, Delegación Coyoacán, Código Postal 04380, México, Distrito Federal, le informa que necesitamos recabar y utilizar sus siguientes datos:

Datos Personales: Requerimos conocer los siguientes datos de paciente, así como de su padre o tutor, o bien, acompañante en casos de personas adultas con alguna discapacidad, en los casos que sea aplicable, nombre, teléfono, celular, edad, domicilio, correo electrónico, datos de facturación, número de cuenta bancaria.
Datos Financieros y Patrimoniales: Conoceremos el importe del tratamiento dental que le es o le será realizado, así como los gastos que conlleva.
Datos Sensibles: Datos encaminados a conocer su estado de salud actual.

Dichos datos serán utilizados para llevar a cabo las siguientes actividades:

Agendar consultas y contacto: Requeriremos su nombre y teléfono, a fin de concretar sus visitas al Consultorio, así como atender alguna duda que pudiera llegarle a surgir vía telefónica.
Diagnóstico: A efecto de emitir un diagnóstico médico, requerimos que nos proporcione su nombre, dirección, ocupación, edad, así como información sobre su estado de salud al momento de la consulta médica.
Apertura de expediente médico: Resulta indispensable que utilicemos sus datos de salud, financieros y patrimoniales (costo del tratamiento), así como de contacto para que preparemos su expediente médico, en caso de que reciba alguno de nuestros tratamientos dentales.
Tratamiento Dental: Haremos uso de la información relativa a su salud para encontrarnos en posibilidades de brindar el tratamiento médico dental adecuado a sus necesidades. También podremos utilizar sus datos personales como nombre e información relativa a su estado de salud, para emitir las recetas médicas correspondientes.
Seguimiento Médico. Utilizaremos sus datos personales como nombre y teléfono y mensajes de texto en cualquier modalidad, así como sensibles relativos a salud, con la finalidad de dar seguimiento al tratamiento dental que le practicamos.
Datos de contacto de Padre o Tutor o Acompañante de personas mayores: En caso de que el paciente sea menor de edad o mayor de edad con alguna discapacidad, requeriremos datos de contacto de su padre, tutor o acompañante, según sea el caso, para encontrarnos en posibilidad de realizar el tratamiento dental solicitado.
Seguros de gastos médicos/seguro dental: Utilizaremos los datos personales, patrimoniales y financieros y sensibles previamente descritos, a efecto de que resulten aplicables los beneficios del seguro de gastos médicos o seguro dental con el que usted cuenta.
Facturación y cobranza: Requeriremos sus datos de facturación a efecto de emitir nuestras facturas por los servicios prestados. Así también podremos utilizar sus datos personales como nombre y teléfono para realizar gestiones de cobranza.
Así también, podremos utilizar los datos personales de contacto que nos proporcione para la realización de las siguientes finalidades secundarias:
Eventos conmemorativos: Utilizaremos sus datos personales de contacto a  fin de celebrar fechas conmemorativas como cumpleaños, aniversarios y fechas relevantes. En caso de que no desee que realicemos dicho uso por favor marque con una “X“ la línea correspondiente del formato impreso.
Descuentos: Utilizaremos sus datos personales de contacto a  fin de darle a conocer los descuentos y promociones que el Consultorio ofrece. En caso de que no desee que realicemos dicho uso por favor marque con una “X“ la línea correspondiente del formato impreso.
El Consultorio realiza el tratamiento de dichos datos atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Legislación.
Utilizamos procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger los datos que nos proporciona, los cuales son guardados en bases de datos controladas con acceso limitado de conformidad con lo previsto en la Legislación. En caso de que quisiera consultarnos alguna duda relativa a nuestras medidas de seguridad, por favor no dude en contactarnos al correo electrónico interdisciplinadental@gmail.com. 
Nos abstendremos de vender, transferir, arrendar o alquilar sus datos personales a terceros, únicamente podríamos llegar a compartir sus datos personales con:

  1. a) Proveedores que nos apoyan en el cumplimiento de obligaciones en materia fiscal, así como en la operación propia del Consultorio.
  2. b) Gabinetes radiológicos, depósitos dentales, y/o proveedores de material dental, así como laboratorios dentales y/o médicos;
  3. c) Instituciones de Seguros médicos y/o dentales ubicadas en territorio mexicano o en el extranjero;
  4. d) Instituciones que emiten tarjetas de descuento aplicables;
  5. e) Instituciones con las que contamos con algún convenio de descuentos; y
  6. f) En el supuesto de que su caso dental lo llegara a requerir, podríamos compartir sus datos personales y sensibles de salud con otros especialistas.

Si llegara a tener algún comentario o inquietud relativo a dichas transferencias, por favor no dude en contactarnos al correo electrónico interdisciplinadental@gmail.com. 

El Consultorio, le informa que podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (también conocidos como derechos ARCO), mediante un formulario que podrá solicitar en nuestro domicilio.

Dicho formulario deberá de ser presentado en nuestro domicilio, resultando indispensable acredite ser el titular de los datos personales, o su representante legal, por medio de original y copia de identificación oficial con fotografía, y en su caso, poder en el cual se confieren facultades de representación del titular de los datos, para realizar dicha solicitud en su representación.
El Consultorio, hace de su conocimiento que podrá Revocar en cualquier momento el consentimiento que nos ha otorgado para que utilicemos sus datos personales para llevar a cabo las finalidades antes descritas, con el objeto de que dejemos de hacer uso de éstos, previa solicitud a nuestro departamento de protección de datos personales al domicilio previamente señalado, atendiendo a las formalidades contenidas en el párrafo inmediato anterior.
Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico, o bien podrá consultarlos en sitio. En caso de solicitar su derecho de Rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampara la procedencia de lo solicitado.
Si desea consultar alguna inquietud que pudiera surgir sobre dichos procesos, no dude en contactar a nuestro departamento de protección de datos personales al correo electrónico interdisciplinadental@gmail.com.
En caso de que modificáramos el presente aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en nuestro domicilio con razonable antelación a su puesta en práctica.
Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, no dude en dirigirla a nuestro departamento de protección de datos personales a la dirección de correo electrónica previamente indicada.